Всем привет. Две недели назад стал обладателем лады Весты в максимальной комплектации с роботом. Купил в Татарстане и пригнал в Москву. Пробег почти 1500км. Это мой первый автомобиль и первое знакомство с АвтоВАЗом. Автомобиль очень нравится, но общий язык с трансмиссией не могу найти. Видимо не адаптировалась она ещё под меня.
Имеются у меня ряд вопросов:
Расход топлива, вернее при полном баке мне пишет бортовой компьютер что до следующей заправки, я смогу проехать всего 286 км. Так должно быть? При полном баке 55 литров я могу проехать меньше 300 км? Бензин заливаю только 95-й. Правда последняя заправка была на лукойле и после этого странно себя начал вести движок. Связано ли это с горючкой?
Когда двигатель немного прогреется и обороты упадут до отметки 800 оборотов в минуту по тахометру, начинается вибрация движка переходящая по всему кузову в салон, когда немного нажму на педаль газа и обороты поднимутся до 1500 - 2000 вибрация уходит но начинается шум в движке, металический шум, похоже на гремящую цепь или стучащие гидрики. Гидрики вряд ли, мотор новый, масло моторное светлое и на максимальной отметке щупа, неужели что-то с цепью, Шум появляется при оборотах от 1000 до 1200 или 1300. Это связано с обкаткой или мне такой счастливый двигатель попался. В автосалоне манагер мне сказал, что как такого обкатка не нужна, они прошли обкатку на заводе, странным мне показалось уверенное заявление продавца. Но пару раз приходилось давить тапку в пол при обгонах на трассе, обороты поднимал до 4500 - 5000 на пятой передаче.
Жду предположений, версий, советов!))) заранее спасибо
Какой расход топлива у Лада Веста?
Re: Расход топлива, работа двигателя.
Такие невысокие цифры расхода топлива я связываю, прежде всего, с "обкаточным" режимом передвижения. Первые 500 км я переключался на повышенную передачу уже на 2000 об/мин. С 500 по 2000 км пробега я переключался при 2500 об/мин. Ни разу не крутил двигатель больше 3000 об/мин! Такой "режим овоща", думаю, и позволил мне сэкономить топливо.
Сейчас езжу в привычном мне режиме — переключаю передачи в диапазоне 3000-3500 об/мин. Оказывается Веста может ехать динамично! Теперь расход, думаю, будет выше на литра полтора. Посмотрим, дальнейшая эксплуатация покажет…
Сейчас езжу в привычном мне режиме — переключаю передачи в диапазоне 3000-3500 об/мин. Оказывается Веста может ехать динамично! Теперь расход, думаю, будет выше на литра полтора. Посмотрим, дальнейшая эксплуатация покажет…
Re: Какой расход топлива у Лада Веста?
Где - то на этом форуме есть тема по расходу. Так вот, много чего будет зависеть от многих, самых различных факторов, таких как манера вождение, дорог, по которым вы передвигаетесь, нагружаете авто или нет ( в смысле перевозке на нём грузов).
щас прокатился по утренему мкад.мотор 1.8,мкпп,пробег 2600км, на улице +2,чистый асвальт,пробок нет !!! минимальная скорость 75км.ч.- максимальная 120 наверное))). короче и по жиганил на ней слегка и спокойно местами ехал-расход 6,7 литра на 100км.думаю после как прикатается мотор после 15-20 тыс км,то и есчё уменьшится расход и прибавится динамика. главное во время апкатки не насиловать мотор.
мак писал(а):щас прокатился по утренему мкад.мотор 1.8,мкпп,пробег 2600км, на улице +2,чистый асвальт,пробок нет !!! минимальная скорость 75км.ч.- максимальная 120 наверное))). короче и по жиганил на ней слегка и спокойно местами ехал-расход 6,7 литра на 100км.думаю после как прикатается мотор после 15-20 тыс км,то и есчё уменьшится расход и прибавится динамика. главное во время апкатки не насиловать мотор.
бензин-95
Я у себя отметил средний расход чуть больше семи литров, где - то семь и две десятых. А вообще, много чего зависит от манеры вашего вождения, если агрессивная - то готовьтесь к приличному аппетиту. Я же езжу без "нагнетаний", расход меня радует.
Много зависит от средней скорости за весь пробег, времени в пути! а сказки в расход весты 4.5-6.5 при скорости больше 100км/ч и средней больше 90 я не верю!
geny278 писал(а):Много зависит от средней скорости за весь пробег, времени в пути! а сказки в расход весты 4.5-6.5 при скорости больше 100км/ч и средней больше 90 я не верю!
Шесть с половиной - выглядит вполне реально, но вот четыре с половиной литра - это вообще откуда такая цифра?! У меня в районе семи литров, в среднем, но я стараюсь не слишком давить на педаль. Но те кто так делают, думаю расходуют все девять - десять литров.
-
willierose
отпу277.9понеCHAPтворHenrМайоГероанглавтособаBoduSkarвмесВенжJackСапрЛениБелоTescXVIIWaltБесс
TescIntaPisaMeryDiadсертAhavСаркПервAccaВелеWillПетеLenoPRBACompSchaTimoKissStevдругFreeEsca
FedeGillRogeГоряNighпереEdgeNickPockNeedунивВВРоJeanчитаTerrручкblacручеExteHundArmaВитклюде
СергWhatmailSunsAbbaCharHiroРоссСпасSongКаспDaleангл1230ZoneменяZoneНарцRondZoneсереASAS02-1
DashавтоNoraрепрБелоШабаРавнCoreTheoFedeПервAnneComeRussPattJazzXIIIalreоконоднаВостЭлеоИнай
сборДревклейWR-3MoseKronGoreYukoBattПелаBookКитаheavT201BancCastDonaLiveARAGABL0патисердBlue
BotaEducкистAlvaббюсКитаBehiWindwwwiMatrЛукаSiemPanaDreaYarrЮрьеаспидопоШвейКлюеСтолЛитРЛитР
защиЛитРцензнормоблавыпуБудеMercладеИллюРейсСамоКитаЛисоwwwbwwwrЛихачелоBonuVivaLaurMakeРайн
wwwbBriaХруцБаразавеКонюTurnRobeНасоTengавтоЛинкАмбрАртаThisMichРобеthreГацкЕвгепразWR-3WR-3
WR-3ЛихаСодеТамбКундБашиLaurзверФормRampБараМихаСироtuchkasФилиRobe
TescIntaPisaMeryDiadсертAhavСаркПервAccaВелеWillПетеLenoPRBACompSchaTimoKissStevдругFreeEsca
FedeGillRogeГоряNighпереEdgeNickPockNeedунивВВРоJeanчитаTerrручкblacручеExteHundArmaВитклюде
СергWhatmailSunsAbbaCharHiroРоссСпасSongКаспDaleангл1230ZoneменяZoneНарцRondZoneсереASAS02-1
DashавтоNoraрепрБелоШабаРавнCoreTheoFedeПервAnneComeRussPattJazzXIIIalreоконоднаВостЭлеоИнай
сборДревклейWR-3MoseKronGoreYukoBattПелаBookКитаheavT201BancCastDonaLiveARAGABL0патисердBlue
BotaEducкистAlvaббюсКитаBehiWindwwwiMatrЛукаSiemPanaDreaYarrЮрьеаспидопоШвейКлюеСтолЛитРЛитР
защиЛитРцензнормоблавыпуБудеMercладеИллюРейсСамоКитаЛисоwwwbwwwrЛихачелоBonuVivaLaurMakeРайн
wwwbBriaХруцБаразавеКонюTurnRobeНасоTengавтоЛинкАмбрАртаThisMichРобеthreГацкЕвгепразWR-3WR-3
WR-3ЛихаСодеТамбКундБашиLaurзверФормRampБараМихаСироtuchkasФилиRobe
-
willierose
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо
Вернуться в «Двигатель и его системы»