Двигатель LADA VESTA и расход топлива
-
Dendy48
Двигатель LADA VESTA и расход топлива
Всем привет. Согласно оснащенности, системы двигателя и объема бензобака LADA VESTA-это достаточно экономичный автомобиль в плане расхода горючего. и т.к. сегодня вопрос экономии горючего является приоритетным вопросом то у LADA VESTA должны быть эти свойства. Но т.к. мы знаем у наших отечественные автомобили сравнительно отличаются расходом топлива и часто не в положительную сторону, я хочу узнать настолько реальны эти предположения и соответствует ли двигатель LADA VESTA современным экономичным двигателям.
Re: Двигатель LADA VESTA и расход топлива
Dendy48 писал(а): Но т.к. мы знаем у наших отечественные автомобили сравнительно отличаются расходом топлива и часто не в положительную сторону,...
не хочу не кого обижать, но как вы "заботитесь" о двигателе - столько он и потребляет... вот только из-за некачественных материалов износ деталей двигателя наступает гораздо раньше, чем у иномарок, приходиться, как говорится, "не вылазить из под машины".
Dendy48 писал(а):Всем привет. Согласно оснащенности, системы двигателя и объема бензобака LADA VESTA-это достаточно экономичный автомобиль в плане расхода горючего. и т.к. сегодня вопрос экономии горючего является приоритетным вопросом то у LADA VESTA должны быть эти свойства. Но т.к. мы знаем у наших отечественные автомобили сравнительно отличаются расходом топлива и часто не в положительную сторону, я хочу узнать настолько реальны эти предположения и соответствует ли двигатель LADA VESTA современным экономичным двигателям.
Езжу на Ладе Веста уже два месяца и могу сказать что расход топлива значительно превышает мои ожидания. Я, конечно, понимаю, что пока машина новая расход топлива будет больше того, который указан по паспорту, но не настолько же. У меня на 100 километров расход топлива 14-16 на сто километров (езжу 60 % по городу, 40% по трассе), хотя по паспорту 9 по городу, 6 по трассе за городом. Подумываю о 92 бензине, если расход не будет снижаться, то перейду только на 92 бензин.
всем привет.я тоже купил весту и сразу скажу что достойным автопром. расход топлива при обкатке составляет 8,8-8,9 л на 100 км. мгновенный раход по трассе составляет 5,2-*5,7л.движок тяхучий.подвеска мягкая.есть конечно недочеты как и у многих авто.были разные но на данный момент это не плохой автомобиль.посмотрим что будет дальше.пока позитив хороший.
Все таки наши машины, как бы их не называли, но покупка, это лотерея, кому как повезет. Один знакомый купил, у него все вписывается в норму по паспорту, у второго однако машинка булимией страдает, иногда по городу да 17 литров доходит. С чем это связано? Может с мозгами, или какие - то технические просчеты в двигателе, пока не ясно. Собирается на СТО выбраться, что бы посмотрели.
Если вот сравнивать Ладу Весту даже с тем самым хваленым Деу. То я хочу сказать, что движок у Весты на порядок выше чем в Деу. Это я сидел несколько дней назад составлял статистику разницы. И пришел к тому что Веста на много опережает тоже самое Деу. Разница в одном, в цене. Ну и конечно же в производителе. И все.
По расходу горючки, можно сказать, что машинка вполне себя достойно ведёт в этом плане. В среднем, на моём автомобиле, этот показатель составляет около 7,5 литров на сотку. Опять же, я езжу аккуратно, никуда не стараюсь лететь как взбалмошный.
-
kasper25062014
Расход топлива на 100 км хода составит 7.2 литра, но при этом он будет варьироваться в зависимости от представленных вариантов коробки передач – это будут механическая версия и «робот».
chief писал(а):Все таки наши машины, как бы их не называли, но покупка, это лотерея, кому как повезет. Один знакомый купил, у него все вписывается в норму по паспорту, у второго однако машинка булимией страдает, иногда по городу да 17 литров доходит. С чем это связано? Может с мозгами, или какие - то технические просчеты в двигателе, пока не ясно. Собирается на СТО выбраться, что бы посмотрели.
перед замером расхода топлива,нуна обнулить информацию на бортовом компьютере.а так борт компьютер высчитывает расход топлива вместе с тем что вы тратите на прогрев авто зимой,добавляет туда вчерашний простой в сильной пробке и сумирует. у меня щас потребляет от 6,7-л. на сотню при размереной езде без пробок,светофоров(мкад ночью) со скоростью около 100км.ч. 90-120.км.ч с учётом необкатоного мотора и периодически я давлю тапку в пол,иногда накатом.
Надо заботиться о двигателе.
Вернуться в «Двигатель и его системы»