Электрика слабое место Весты

chief

Электрика слабое место Весты

Сообщение chief » 02 авг 2016, 19:03

Из за того, что ВАЗ вынужден экономить, при производстве Весты наши пошли путем ухудшения некоторых параметров автомобиля. Такие, как сигнализация,алгоритм открывания крышки багажника немного не продуман, он срабатывает с задержкой в несколько секунд. Проводка жидковатая,сечение проводов могли бы и побольше взять. Некоторые не зная, жалуются на то, что подлокотник не фиксируется, хот здесь тоже своя хитрость, его надо опускать медленно. Короче Веста, это машина, которую придется осваивать и привыкать к ее причудам, а это еще далеко не весь список.

Тимошка121

Re: Электрика слабое место Весты

Сообщение Тимошка121 » 05 авг 2017, 13:55

Это осознанный шаг - ухудшение параметров. Экономит ВАЗ не свои деньги, а деньги покупателей. Если завод напичкал бы нормальной электрикой этот автомобиль, это напрямую отразилось бы на цене. Покупатель в курсе этого слабого места и тоже осознанно совершает покупку. Кому надо тот потом заменит.

vladorlov

Сообщение vladorlov » 21 авг 2017, 17:21

Интересно с чего это взяли, что электрика слабое место Весты. Насколько я пользовался данным автомобилем, никаких таких проблем замечено не было. А если кому-то не повезло, то это я считаю дело случая. И не стоит так слишком расстраиваться. Заводских браков хватает. А вообще в Весте меня все полностью устраивает!

AF99Q

Сообщение AF99Q » 23 авг 2017, 06:58

vladorlov писал(а):Интересно с чего это взяли, что электрика слабое место Весты. Насколько я пользовался данным автомобилем, никаких таких проблем замечено не было. А если кому-то не повезло, то это я считаю дело случая. И не стоит так слишком расстраиваться. Заводских браков хватает. А вообще в Весте меня все полностью устраивает!

Вот именно, на счёт электрики я так же пока особо плохого не слышал о Весте. В отличие скажем от конкурента Ниссан. А привыкать к любой машине нужно, главное, чтобы это не было привычкой постоянного обращения в СТО. Большое преимущество по запасным частям у Лады в том, что она наша. Я например трамблёр для Ниссана 3 месяца искал.

мак

Сообщение мак » 21 янв 2018, 13:42

chief писал(а):Из за того, что ВАЗ вынужден экономить, при производстве Весты наши пошли путем ухудшения некоторых параметров автомобиля. Такие, как сигнализация,алгоритм открывания крышки багажника немного не продуман, он срабатывает с задержкой в несколько секунд. Проводка жидковатая,сечение проводов могли бы и побольше взять. Некоторые не зная, жалуются на то, что подлокотник не фиксируется, хот здесь тоже своя хитрость, его надо опускать медленно. Короче Веста, это машина, которую придется осваивать и привыкать к ее причудам, а это еще далеко не весь список.

багажник открывается с кнопки брелка не сразу,что бы вы случайно не задев кнопку не открыли его .на лачетти у меня было тоже самое-подходиш к багажнику,нажимаеш кнопку отр.багажника на ключе и ждеш 1,5-3сек. точно не замерял в секундах)))а вообще проводка вроде бы не глючная.

Jordens

Сообщение Jordens » 13 мар 2018, 11:04

Мне кажется электроники в Ладе - Веста нормально, ни много не мало. Наверно отечественный производитель думал, что владельцы авто будут не только юного и среднего возраста, представьте бодренького дедулю лет 70ти который большую часть своей жизни проездил на отечественных автомобилях, а из электроники в авто видел только дальний, ближний свет, дворники, стоп сигналы и магнитолу, и подарит внучек любимому дедуле Ладу - весту, сядет дедуля в авто , повернет ключ зажигания, а ему из динамиков мягкий голос скажет, что в авто не достаточно бензина, так от неожиданности дедуля и не успеет порадоваться подарку внука:)

maister77777

Сообщение maister77777 » 14 мар 2018, 14:51

Конечно, это не навороченный и высокотехнологичный "забугорник", но с электрикой проблем не наблюдал за 4 года езды враных погодних условиях. Здесь главное самаму себе не вредить. Вовремя проводить осмотры аккумулятора, подзарядка. Недопускайтк болтающихся (недотянутых) контактов и клемм. Н суйте вместо предохранителя, все, что под руку подвернется. Одним словом, любите свою машину, и будет вам счастье и не только с электрикой.

sheva92

Сообщение sheva92 » 19 мар 2018, 10:07

Чего это слабое место электрика. Мне кажется вполне достойно смотрится на фоне остальных автомобилей. Вы сравните китайские авто с Вестой, вот там согласен за массу слабых мест. Если я помню у друга, постоял на солнышке китайски авто и торпеда плавиться начала.

Olimp123

Сообщение Olimp123 » 20 мар 2018, 22:46

Казусы с электроникой случались в зимнее время, машина попросту отказывалась либо заводиться, либо глохла после непродолжительной работы, при этом зажигание и топливная система были в исправном состоянии. Также необходимо отметить, на низкое качество проводки, которая со временем потрухнет, наверное сказывается экономия производства.

мак

Сообщение мак » 21 мар 2018, 05:47

Olimp123 писал(а):Казусы с электроникой случались в зимнее время, машина попросту отказывалась либо заводиться, либо глохла после непродолжительной работы, при этом зажигание и топливная система были в исправном состоянии. Также необходимо отметить, на низкое качество проводки, которая со временем потрухнет, наверное сказывается экономия производства.

вы ошиблись форумом))) тут про ладу веста ))) ну хотя когда вы начинаете тролить-это лишь усиливает интерес к автомобилю !!! вам диванным икспертам из окна танвая виднее у кого какая надёжная электрика.

Вернуться в «Электрика»