Сел аккумулятор на Весте

admin
Администратор

Сел аккумулятор на Весте

Сообщение admin » 08 ноя 2017, 07:10

Привет форумчанам! Все чаще в Интернете появляются негативные отзывы о штатном аккумуляторе на Весту (производство Саратовского аккумуляторного завода). Владельцы жалуются, что аккумулятор разряжается за 2-3 дня стоянки в гараже. Многие списывают такое происшествие на систему Глонасс, которая, якобы, не выключается и тратит заряд аккумулятора. Следует отметить. что на штатном аккумуляторе отсутствует система защиты от критического падения напряжения.
Кто сталкивался с подобной проблемой? Какое решение нашли?
Спасибо за Ваши комментарии!

Andrey755

Re: Сел аккумулятор на Весте

Сообщение Andrey755 » 09 ноя 2017, 12:34

Честно сказать, я, сразу после приобретения автомобиля, снял заводской аккумулятор и поставил на авто своей супруги, а себе поставили бошовский. Просто так мне посоветовал один механик с сервиса, он говорит, что наши аккумуляторы, далеки от идеала, а ему я полностью доверяю. Наверное он уже сталкивался с подобной проблемой, раз советует сразу ставить более качественный аккумулятор.

maister77777

Сообщение maister77777 » 14 мар 2018, 15:02

Покупать брендовый аккумулятор -это выход, это здорово, при условии достойного семейного бюджета. На аккумулятор списывать быстрый разряд надо в последнюю очередь. Постарайтесь привести в порядок электрохозяйство своего автомобиля. Думаю будет не лишним провести замеры токов утечки, да и не забывать отключать на ночь все электропотребители автомобиля.

мак

Сообщение мак » 14 мар 2018, 15:18

акум. мог попасться с брачком. если мало ездиете и редко заводите ,особенно в холодное время года то это может сыграть свою роль.после запуска двигателя,для того чтобы восстановить ток потеряный при запуске нужно минимум минут 15. обороты мотора почти не влияют на силу зарядки-генератор сам автоматически решает сколько дать тока.в общем пробуйте другой акумулятор ставить. была у меня машина,на которой ездили только по выходным (rx 300-новенький,стоял на прохладной подземной стоянке), так вот на нём акум умер через полгода.глазок на акумуляторе показывал зелёный свет но машина сначала еле крутила а потом и вовсе перестала крутить мотор. оказалось одна банка акума разрушилась,а глазок световой берёт информацию только с одной банки,которая оказалась не разрушеной.

kotler

Сообщение kotler » 15 мар 2018, 07:39

Уже заметил, что деятельность аккамулятора укладывается в два года. Дальше начинаются проблемы. При этом внимательно следил за банками и доливал воды. Может не так?

мак

Сообщение мак » 15 мар 2018, 17:30

kotler писал(а):Уже заметил, что деятельность аккамулятора укладывается в два года. Дальше начинаются проблемы. При этом внимательно следил за банками и доливал воды. Может не так?

впринципе в хороший акум за 3-5 лет вообще не надо лазить с добавлением воды.разве что в жарких странах,где он сильнее выкипает от более сильного нагрева в подкомпотном пространстве.хороший- не обязательно варта... он может быть и подольский акумулятор,главное соблиюдение технологий при сборке и конечно же правильная эксплуатация. к примеру вы редко ездиете зимой и редко заводите машину-тут налицо сильная разрядка . или например вы постоянно включаете всю электрику на максимум,в пробках ездиете с включеными противотуманками,ближним светом,печка на максимум,обогрев стёкол постоянно без нужды,часто глушите машину и заводите, и постоянно работающими без нужды дворниками и.т.д.

Tol9n

Сообщение Tol9n » 19 мар 2018, 08:13

У меня одна акума уже 5й год стоит, я в неё даже не заглядываю почти. И не каких проблем, зависит от качества аккумулятора, ну и конечно от эксплуатации. У меня друг уже 3й сменил я на одном езжу. Секрет прост я не сэкономил при покупке, а в итоге в выигрыше)

Jordens

Сообщение Jordens » 19 мар 2018, 09:16

От чего так бывает не понятно, аккумулятор от отечественных производителей может отлично работать 5 лет без всяких косяков, а может и трех лет не проработать, по отзывам в коментариях на авто форумах все таки рекомендуют ставить заморский аккумулятор bosch, естественно когда отработает тот который в ладе - весте с завода. Надо еще найти правильный bosch, не от китайских производителей

kasper25062014

Сообщение kasper25062014 » 24 мар 2018, 11:04

прочитал название вашей темы и аж улыбнулся)) Заряди))) Ответ прост.Ну да аккамулятор в Весте базовой комплектации действительно слаб. Я уже поменял свой. Хотя на бензинку и е нужен супер мощный, но от работы акмика многое зависит.Лучше акомик купить, чем генератор менять.Так?

Vladelec

Сообщение Vladelec » 13 дек 2018, 12:15

admin писал(а):Привет форумчанам! Все чаще в Интернете появляются негативные отзывы о штатном аккумуляторе на Весту (производство Саратовского аккумуляторного завода). Владельцы жалуются, что аккумулятор разряжается за 2-3 дня стоянки в гараже. Многие списывают такое происшествие на систему Глонасс, которая, якобы, не выключается и тратит заряд аккумулятора. Следует отметить. что на штатном аккумуляторе отсутствует система защиты от критического падения напряжения.
Кто сталкивался с подобной проблемой? Какое решение нашли?
Спасибо за Ваши комментарии!

Да, нашёл подобные отзывы в интернете и немного удивлён им. У меня стоит ещё заводская аккумуляторная батарея, которая ни разу не подводила первые два года. Правда зимой, когда знал, что не буду ездить несколько дней, брал её домой, в тепло.

Вернуться в «Электрика»