Какие диски ставить на Весту

Nikola

Re: Какие диски ставить на Весту

Сообщение Nikola » 22 ноя 2017, 10:55

Тут нужно понимать, что дело не в материале, а в назначении. Для зимы рекомендуются диски с как можно более закрытым рисунком ( в идеале штампы и колпаки). Так как вентиляция тормозных дисков осуществляемая дисками колесными зимой не актуально. Наоборот слишком резкое охлаждение тормозных дисков ( допустим при въезде в лужу) ведет к тому что диски ведет и у вас начинает бить руль. Так же на диски в зимний период налипает лед, который приводит к дисбалансу колес и соответственно к дискомфорту при езде. Кажется мелочь( чо там лед) но посмотрите на балансировочные грузики на колесах, достаточно всего 5-10 грамм чтоб нарушить балансировку.

chief

Сообщение chief » 27 ноя 2017, 07:18

Для наших условий , если тем более не в мегаполисе живешь, то самое лучшее это штамповка, сверху прикрыл колпаками, да и ладно. Не созрели еще наши дороги до литых дисков.

kasper25062014

Сообщение kasper25062014 » 20 мар 2018, 14:13

У меня литые диски, но вот на зиму я их меняю на обычные. Че - то мне не очень удобно с ними зимой , а вернее добивать не хочется. А вот насчёт размера- концерн АвтоВАЗ указывает штатную размерность шин автомобиля Лада Веста в базовой комплектации — 185/65/R15 88 Н (производителем допускается применение Т).

мак

Сообщение мак » 21 мар 2018, 19:09

штамповка,если ваш автомобиль попал в яму,возьмёт удар на себя и погнётся,не так сильно передавая энергию удара на опорные подшипники и рулевые наконечники и тяги,шаровые опоры.литые и кованые более прочные,но более хрупкие,бывает что и более легкие чем штампованые,но короче тут дело в кошельке и на любителя. прошли 90 ые годы когда можно было удивить народ литыми дисками-лично мне плевать у кого какие диски и какая машина-лишь бы человек был хороший,настоящий. после поподания в яму ,если штампованый диск немного погнётся по ободу-то его можно отстучать и ехать дальше,а литые и кованые могут треснуть или разломиться-ремонту в полевых условиях не подлежат. в общем дело вкуса,а по функциональности они все выполняют свою функцию на отлично-и литые и штампованые.штамповки менее расположены к проявлению восьмёркообразности и элипсности после попадания в яму-просто гнутся по ободу,тоесть по месту удара.хорошие,оригинальные штамповки более качественны по сравнению с неоригинальными литыми дисками и порой стоят дороже литых дисков.по личному опыту знаю что штамповки легче балансируются- меньше грузов вешают,но тут зависит от качества резины ещё.

Timoha

Сообщение Timoha » 13 дек 2018, 16:16

admin писал(а):Всем привет. Назрел пост о зимних колесах на Весту, а именно о дисках. Какой вид выбрать: штампы, литье. ковка? Какой размер оптимален для зимы?
Мое мнение, что с зимними колесами экспериментировать не стоит. т.е. не нужно покупать диски увеличенного радиуса. Хотя производитель разрешает использовать диски R17, все же этот размер лучше использовать в сезон веста-лето, т.к. чем ниже профиль у резины, тем больше вероятность попасть в занос. Так, по моему мнению, оптимальный вариант для зимы - литые диски R16.
Летом же можно не отказывать себе в удовольствии покрасоваться на больших катках 17 или 18 радиуса.
Жду ваших мнений и комментариев!

Я не ставлю специально для зимы диски R16, они у меня стоят и зимой, и летом. Но тут ведь какое дело, что советовать кому - то ставить такие же как у меня диски, это не правильно. Каждый выбирает себе то, что он хочет, лишь бы не во вред вождению.

Refder

Сообщение Refder » 15 дек 2020, 03:51

admin писал(а):Всем привет. Назрел пост о зимних колесах на Весту, а именно о дисках. Какой вид выбрать: штампы, литье. ковка? Какой размер оптимален для зимы?
Мое мнение, что с зимними колесами экспериментировать не стоит. т.е. не нужно покупать диски увеличенного радиуса. Хотя производитель разрешает использовать диски R17, все же этот размер лучше использовать в сезон веста-лето, т.к. чем ниже профиль у резины, тем больше вероятность попасть в занос. Так, по моему мнению, оптимальный вариант для зимы - литые диски R16.
Летом же можно не отказывать себе в удовольствии покрасоваться на больших катках 17 или 18 радиуса.
Жду ваших мнений и комментариев!

Вам лучше обратиться к специалистам, потому что при выборе запасных частей для авто прежде всего нужно думать о безопасности, особенно в зимний период. Например, я при выборе шин и дисков прежде всего советуюсь с консультантами https://shinline.kz/, где я покупаю качественные шины и диски по приемлемой цене.

dimon76

Сообщение dimon76 » 26 ноя 2021, 12:32

я смотрел на данном сайте https://ru.auto-tyres.info/wheels-lada-vesta.посмтри и выбери подходящие какие нужны тебе

willierose

Сообщение willierose » 01 май 2022, 22:31

willierose

Сообщение willierose » 29 май 2022, 20:09

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо

Вернуться в «Другие системы»