Пластиковый бензобак на Весте

Бак

Пластиковый бензобак на Весте

Сообщение Бак » 18 ноя 2016, 19:02

Здравствуйте! я в автомобильной среде новичок и это мой первый автомобиль, мне всегда казалось что бензобак в автомобиле должен быть металлический но узнал что сейчас устанавливаю пластиковые так вот в моей машине пластиковый бак .Так быть может мне нужно его как нибудь обезопасить в плане пробоя. Думаю что при наезде на камень бак может пострадать.. Или пластик пластику рознь? Кто что думает?

chief

Re: вопрос

Сообщение chief » 09 янв 2017, 20:13

Ну что бы достало до бака, это надо умудриться . А в принципе, надежность пластикового бензобака достаточно высока. Сам в какие только дебри не забирался и иногда с ужасом слушал, как по днищу что - то скребет, но ничего не произошло фатального , ни для бака, ни для пластикового обвеса.

hays1

Сообщение hays1 » 10 янв 2017, 11:55

Очень хороший вопрос кстати. Лично я думаю что лучше металла всё таки пластика нет, в плане надёжности. Как никак в баке всё таки не вода для омывателя стёкол, а бензин. Но наверняка, изобретатели ни раз тестировали данный пластик на прочность, хотелось бы так думать ;) Кстати про то что он пластиковый вы мне сейчас Америку открыли, при покупке я даже и не интересовался такими вопросами

Zmeyg375

Сообщение Zmeyg375 » 14 мар 2017, 10:53

Сам впервые об этом слышу ни разу с этим не сталкивался думаю это сделаться в плане экономичности это интересная идея над эти еще еще будет много споров старое поколени больше доверяет металлическим новое прогрессирует с новыми идеями

Daler

Сообщение Daler » 23 мар 2017, 06:17

Запчасть на машине хоть пластиковый но зато оно очень прочный не стоит беспокоится

valerik912

Re: вопрос по бензобаку на Весте

Сообщение valerik912 » 25 июл 2017, 13:05

Ну если по судить логически, то сейчас практически все из пластмассы. Даже все бамперы, да и кузовы автомобилей во многих случаях делают из пластика. А бензобак темболее. Но это ж не такой хрупкий пластик, а достаточно крепкий и спресованный. Поэтому я думаю ни о чем не стоит переживать! Если сделали именно такой бензобак следовательно так будет лучше для автомобиля!

AF99Q

Сообщение AF99Q » 25 июл 2017, 13:26

Думаю, что если разработчики этого бензобака сделали его из пластика, то это будет только в плюс. Сегодня есть такие пластики, которые по своим свойствам (ударопрочности и т.д.) не уступают металлическим аналогам. А по ценам выигрыш. Меня больше беспокоит в этом бензобаке не закрывающаяся крышка бака. Придётся покупать что то похожее с ключом. Слышал, что от Рено подходит в Ладе.

vadim1988

Сообщение vadim1988 » 02 сен 2017, 00:19

Раньше был металл как металл, а сейчас какая-то жесть, а не металл. Поэтому вопрос с материалом для бензобака очень спорный. Также на сегодняшний день, очень большое количество деталей делают из пластика. Я думаю ничего в этом страшного нет. Причем есть некоторые виды пластика, что даже выстрел из пистолета не пропускают!

niko

Re: Пластиковый бензобак на Весте

Сообщение niko » 17 ноя 2017, 05:40

Пластиковый бак для бензина не новшество, его давно используют зарубежный автопром и впольне себя оправдывает, вес меньше, дешево, не ржавеет и не надо опасаться что наткнетесь на чтото и пробойна образуеться, бак достаточно высоко расположен для етого.

мак

Re: Пластиковый бензобак на Весте

Сообщение мак » 26 янв 2018, 04:33

Бак писал(а):Здравствуйте! я в автомобильной среде новичок и это мой первый автомобиль, мне всегда казалось что бензобак в автомобиле должен быть металлический но узнал что сейчас устанавливаю пластиковые так вот в моей машине пластиковый бак .Так быть может мне нужно его как нибудь обезопасить в плане пробоя. Думаю что при наезде на камень бак может пострадать.. Или пластик пластику рознь? Кто что думает?

железные баки гниют и расслаиваются изнутри и снаружи. потом вся грязь забивает фильтр топлива и насос- и кердык!!! пластиковые баки-это норма. у ветролёта апачи топливные баки из каучука!!! когда в них пападает пуля,они не искрят,поглащают пулю внутрь,а дырка затягивается-надо предложить автовазу такие же ствавить.

Вернуться в «Другие системы»