Прогрев Лада Веста

Nekris

Прогрев Лада Веста

Сообщение Nekris » 21 ноя 2016, 20:44

Здравствуйте! Являюсь обладателем Весты ,приобрел автомобиль весной когда уже было тепло а теперь хотелось бы узнать сколько по времени необходимо прогревать автомобиль с наступлением холодов?? Нескольких минут достаточно или нужно дольше?? Возможно нужно смотреть по холостым оборотам??
Раньше была более старая модель Lada ? грел минут по пятнадцать!!

Dmitriy0095

Re: Прогрев

Сообщение Dmitriy0095 » 09 янв 2017, 12:04

Для начала стоит отметить, что вопрос «нужно ли прогревать » звучит несколько неправильно. Вне зависимости от типа подачи топлива, будь то инжектор или карбюратор, пуск двигателя, и его дальнейший прогрев происходит по одной и той же схеме. Поэтому давайте выясним, нужно ли прогревать двигатель вообще.
Споры по поводу прогрева не утихали никогда, и владельцы автомобилей, разбившись на два лагеря, постоянно спорят о необходимости прогрева двигателя, и о бесполезности этой затеи. Кто-то садится и сразу едет, кто-то греет двигатель до рабочей температуры, и лишь после этого начинает движение.
Прогрев двигателя зимой не столь уж утомительный процесс, ведь пока вы сметаете снег с автомобиля, очищаете или отогреваете стекла и зеркала (при наличии данной функции).
Сколько нужно прогревать? Достаточно будет 3-5 минут, за это время двигатель немного прогреется, сбросит обороты. Маслу надо разогреется, только тогда оно будет полноценно смазывать все трущиеся детали.
Вот когда самое время начинать движение. Но даже в этом случае нельзя сильно давать газу, 2000 -3000 оборотов, не больше, не забывайте что рабочая температура 80-90 градусов, и пока на указателе меньше — лихачить не стоит. Трансмиссия в морозы тоже испытывает повышенные нагрузки, масло в коробке вязнет, именно поэтому так сложно переключать передачи в самом начале движения на механике, а автоматика переключается рывками.

hays1

Сообщение hays1 » 10 янв 2017, 12:02

Я всегда придерживался правилу, что двигатель греть надо. до покупки "Весты" у меня была "Девятка" 1994 года, с карбюраторной подачей топлива, потом я пересел на "Матиз" там уже впрыск был инжекторный. И как мне говорили мастера по обслуги двигателя, прогрев важная составляющая работы двигателя. Ведь от того как правильно его эксплуатировать, зависит и срок его работы. Поэтому даже в летнее время, прогреваюсь минуты 2-3, а в зимнее время, минут 5-10. Но сколько мастеров столько и мнений, так что решайте сами ;)

шурик

Сообщение шурик » 25 янв 2017, 15:59

Доброе время суток.Как уменьшились обороты в пределах 850-900, движение можно начинать.

chief

Сообщение chief » 30 янв 2017, 17:03

Система подачи топлива все же разная по сравнению с карбюратором и греть инжектор до рабочей температуры в принципе нужды нет. Да и длительный холостой ход вообще не желателен.

fortynenko

Сообщение fortynenko » 31 янв 2017, 13:02

Обязательно двигатель нужно прогревать, если этого не делать то всё может закончиться очень печально. Когда двигатель холодный то масло в нём тоже холодное, оно имеет высокую вязкость, что не дает деталям отличной смазки, в результате чего на холодную идет высокий износ деталей что в скором может привести серьезные поломки двигателя. Поэтому лучше всего прогревать двигатель не меньше чем до 60 градусов, только потом начинает движение.

vika-smetanka

Сообщение vika-smetanka » 12 мар 2017, 12:08

В летнее время прогреваю около 2-5 минут, а вот в зимнее доходит и до 7 минут. В основном сейчас все советуют греть, пока стрелка не сдвинется до 50-60 градусов, и уже потом спокойно себе ехать. Хотя каждый водитель греет по разному.

мак

Re: Прогрев Лада Веста

Сообщение мак » 26 янв 2018, 03:43

прогреваю всегда и все автомобили-зимой и летом.веста кстати по сравнению например с лачетти прогревается на порядок быстрее. пока двигатель не обкатан(менее 2000км) грею до того как стрелка не встанет на середину(90гр.).коробку тоже грею,но уже на ходу,двигаясь без резких нагрузок и ускорений(зимой особенно) 2-3 км,что бы масло в коробке нагрелось и хорошо самзывало все валы,шестирёнки и синхронизаторы. на холодную стараюсь часто не переключаться,всё делаю плавно.

kotler

Сообщение kotler » 12 мар 2018, 15:28

На своей машине, когда прогреваю, всегда ориентируюсь по обогреву салона, другими словами, не прогретый двигатель тепла не даст.

IgorVl

Сообщение IgorVl » 19 мар 2018, 07:13

Я всегда прогреваю минут 10, мне так спокойней. Читал разные мнения по этому поводу, но для себя сделал выводы, по прошлюм машинам, прогрев нужен всегда. Я, как и предидущий комментатор, часто ориентируюсь по салону, когда комфортно и тепло, то можно ехать. Времени четкого нет, зависит обычно от погоды и сколько времени машина простояла на улице. Но не меньше 7-8 минут.

Вернуться в «Другие системы»