Какую зимнюю резину ставить на Весту?

admin
Администратор

Какую зимнюю резину ставить на Весту?

Сообщение admin » 02 ноя 2017, 07:56

Наступают холода и выбор зимней резины встает особенно остро.
В условиях российской зимы качественные шины способны спасти вас на дороге от серьезной аварии.
Что касается Весты, то зимняя резина, рекомендованная производителем, имеет следующие характеристики:
Размеры: 185/65/R15
Производители: Белшина (идут с завода), Continental (стоят на люксовой комплектации)
Если заводские шины вас не устраивают, то смело меняйте их на более качественные. Мое мнение, что менять стандартные шины на более дорогие варианты стоит в том случае, если Вам предстоит ездить не только по крупным расчищенным дорогам, но взбираться в обледенелые подъемы или пробираться сквозь снежные заносы.

vladorlov

Re: Какую зимнюю резину ставить на Весту?

Сообщение vladorlov » 07 ноя 2017, 04:56

Вот как раз хочу сказать по поводу зимней резины. У меня были и Белшина и Континентал, и Россава. Да и эти знаменитые Мишлен и т.д. Хочу сказать что каким раньше был Мишлен ни с чем не сравнится, но то что сейчас делают под маркой Мишлен, это хуже всего. Я очень доволен на сегодня фирмой Континентал. Россава слабовата, на пару сезонов хватает. А Континентал уже 4 сезон выдержал и износа процентов 35.

heroin

Сообщение heroin » 07 ноя 2017, 14:55

Предыдущей зимой мне посоветовали поставить Белшину, в итоге я проездил на ней почти 5 месяцев и с уверенностью могу сказать, что именно эта зимняя резина отлично подходит на Весту. После этого срока резина в отличном состоянии, нет никаких дефектов. Буду ставить её и на этот сезон, очень надёжная и экономная резина)

Andrey755

Сообщение Andrey755 » 10 ноя 2017, 03:41

Я старался покупать, и на своих предыдущих автомобилях, шины Континетал. Поэтому, менять привычку не собираюсь. Поставил и сейчас себе шины, производства этой компании. Но рекомендую присмотреться ещё к одной компании, - это Матадор. Несколько знакомых ездят на них, очень хвалят. Да и по цене эти шины дешевле Континенталя. Выбор, благо, в наше время есть.

tagil1970

Сообщение tagil1970 » 10 ноя 2017, 06:39

лично мне нравится резина HANKOOK отличный протектор для лета и шипованная для зимы но а вообщем выбор резины дело индивидуальное зависит от толщины кошелька.

Victor87OD

Сообщение Victor87OD » 12 ноя 2017, 10:51

С предыдущими машинами всегда ставил на зиму более высокую резину, иногда даже большего радиуса. С Вестой, имхо, подобный трюк не пройдет - маловато место в арках. Но, в принципе, 15 радиус вполне пойдет, если только в леса-поля не ездить. Для городского цикла - то, что надо. Пово поду Белшины - жестковата, конечно, но и Континентал, имхо, не самый лучший вариант. Ставил Вредестайн 185/70/15 - отлично пошли на мягкую слякотную зиму.

DmitriyAMK

Сообщение DmitriyAMK » 13 ноя 2017, 08:37

Хуже не будет если поменять на такие же шины более хорошей марки, на континентал езжу и горя не знаю. Машина и дорогу держит и взобраться можно, сцепление отличное. Если конечно кто то ездил на более тяжёлых машинах то я думаю веста им покажется не слишком устойчивой, но это лишь покажется.

Нияз

Сообщение Нияз » 13 ноя 2017, 15:39

У меня вообще с этим проблем не было и никогда надеюсь не будет .Сейчас выбор зимней резины просто огромен. Так что в вопросе оснащения ею Лада Веста проблем не будет. Можно купить как дорогие, импортные изделия от брендов с мировым именем, так и ограничиться более дешевыми, отечественными покрышками.

niko

Сообщение niko » 13 ноя 2017, 18:30

Я тоже сторонник высоких шин, для наших постсоветских дорог они более подходящие. Белшина предпочтительнее тем, что более доступные, можно и среди б\у выбрать подешовке не очень поношенные более именитых производителей, но ето дело вашего кармана.

chief

Сообщение chief » 16 ноя 2017, 16:09

ествительно в наших реалиях гораздо лучше, да и уверенней чувствуешь себя на высокопрофильной резине, чем на низкопрофильных"катках". Особенно если живешь в небольших городках, хотя у нас и города миллионники не всегда могут похвастать отменной дорогой. Так что зимой, что летом, лучше высокакопрофильную ставить, оно как - то спокойней во всех отношениях

Вернуться в «Другие системы»