скежет дворника
скежет дворника
моя веста с завода идет с каркасными дворниками-зимой это засада,а купил я машину 3 января. купил бошевские,бескаркасные (1300руб. ) и оказалось что длинный дворник на обратном ходу не чистит а дребезжит о лобовуху.пришлось покурить эту тему в инете. в общем снял я дворник,и выгибал ,постепенно поводок так что бы резинка дворника прилегала к лобовухе под прямым углом,что бы она имела возможность гнуться то в одну то в другую сторону. поводок немного покалечил пасатижами,хоть и через тряпку. но теперь не скрежетает и чистит.
Re: скежет дворника
У меня родные дворники тоже скрежетали и не гребли как надо, мыл, менял резинки, – все равно ничего не помогало. Производители на бюджетные машины ставят всякую гадость, хотя с нови они недолгое время работают. Все проблемы исчезли когда купил бюджетные бескаркасные дворники BOLID All Season.
Vazgen писал(а):А чё меняли то на Бошовские? Родные также сребетали? Я дворники покупаю всегда дешовые. Чистят они нормально, точно не своруют, так как у соседей стоят по-дороже. Как говорится - купил новые дворники, увидил мир в ХайДи качествеа и еще: ктото смазывает чтоб не примерзали?
с завода стояли каркасные-летние,они хорошие,когда тепло. а кроме безкаркасного боша были более дорогие (((...не было времени раскатывать по всей москве в поисках дворников по дешевле,я обьехал 2 самых популярных на районе магазина и купил.похоже с бошем я поторопился. есть другие более дешёвые варианты и с более эластичными резинками,которые не дребезжат по стеклу на морозе.
Это конечно смело " поводок немного покалечил пассатижами":) Может просто надо было подъехать в сц, ребята бы посоветовали как исправить проблему, или сами устранили погрешность в дворниках. Представляете, дать пассатижи американскому автолюбителю, и сказать устраните проблему, что б дворники не скрежетали.
Jordens писал(а):Это конечно смело " поводок немного покалечил пассатижами":) Может просто надо было подъехать в сц, ребята бы посоветовали как исправить проблему, или сами устранили погрешность в дворниках. Представляете, дать пассатижи американскому автолюбителю, и сказать устраните проблему, что б дворники не скрежетали.
если они мне меняли масло по предварительной записи 3,5 часа,то я могу себе представить как рукожёпые "автослесаря" соберут консилиум дня на 2-3 и потом скажут в ответ-отослали заявку на завод,пока потерпите. я то терплю,но моего ребёнка пугает этот скрежет да и не эстетично. https://www.drive2.ru/l/2739665/
Спасибо, понятно.
Проблема актуальна не только для Весты, а для всех машин. Начну с того, что нужно всегда мыть и протирать лобовое стекло. Засохшая грязь, когда включаешь дворники создает скрежет. Ну и не спешить включать, когда мороз...Проверить чтобы не примерзали.
-
kasper25062014
Самая частая причина того, почему скрипят дворники – это качество самой щетки. Поэтому, купите качественные щётки, и проблема решится сама самой.
Если честно, то скрежет конечно есть, но он, по моему мнению, не на столько критичный, чтобы я покупал себе другие дворники. Зимой, работают также как и в любое другое время года. Не знаю, может потому, что я привык к нашим авто и меня это не раздражает? 
Andrey755 писал(а):Если честно, то скрежет конечно есть, но он, по моему мнению, не на столько критичный, чтобы я покупал себе другие дворники. Зимой, работают также как и в любое другое время года. Не знаю, может потому, что я привык к нашим авто и меня это не раздражает?
думаю у меня поводок то ли бракованый кривой то ли это норма для весты..для моей ))) вроде я его выгибал,но когда дворник идёт вниз(обратно) в холодное время года ончистит плохо и скребёт опять.поеду на тэ-о ,может там помогут чем или по пробую купить и заменить поводок дворника с водительской стороны который.